Mais uma receita para aquecer os corações...
Camarão Pinguço:
* 01kg de camarões
* Sal ( a gosto)
* pimenta-do-reino (a gosto)
* 125g de manteiga
* 02 colheres (sopa) de salsinha picada
* 04 dentes de alho esmagados
* 01 colher (sopa) de cebola picada
* ½ copo de vinho branco seco (aquele que ninguém gosta)
* 03 dose de cachaça (mas que seja Ypioca! Pinga sim! Mas da boa!)
Vamos ao preparo:
Um mestre na arte da culinária começaria deixando a manteiga fora da geladeira para amolecer. Dizem que isso dá diferença no preparo. Bem, para mim é frescura.
Na cozinha do alcóolatra você vai começar virando um dose de Ypioca na goela (que é pra amaciar). Depois disso pegue 100 g de manteiga e misture com o alho, salsinha, cebola, sal, pimenta-do-reino, o vinho branco e 1 colher da Ypioca.
Se quiser fazer uma esquema mais "turbo" bata tudo isso no liquidificador.
Então você vai pegar uma frigideira grande, jogar o resto da manteiga (25g) nela e depois que derreter meter os camarões lá. É como se você fosse fritá-los só na manteiga.
Enquanto os bichinhos ficam dourando, vire mais uma dose de Ypioca enquanto espera!
Depois que eles estiverem mais ou menos fritos, vem a parte mais legal e perigosa de todo o procedimento. Até agora os camarões são apenas camarões fritos. Chegou a hora de torná-los pinguços!
Desligue o fogo. Pegue o restante da cahaça (1 dose menos uma colher que já foi usada) e jogue sobre os camarões na frigideira. Então meta fogo na parada! Isso mesmo! Vamos flambar esses putos! Essa parte exige muuuuito cuidado. Não fique com a cara perto da frigideira em chamas. Lembre-se que você já está com um bafo de pinga, e nâo queremos que você queime a cara.
Depois que o fogo apagar, ligue novamente o fogão, e quando a frigideira esquentar, despeje a mistura de manteiga com tempero. Vá mexendo para que a parada fique supimpa!
Está pronto meu caro bebum!
Mais fácil que isso só ovo frito!
* 01kg de camarões
* Sal ( a gosto)
* pimenta-do-reino (a gosto)
* 125g de manteiga
* 02 colheres (sopa) de salsinha picada
* 04 dentes de alho esmagados
* 01 colher (sopa) de cebola picada
* ½ copo de vinho branco seco (aquele que ninguém gosta)
* 03 dose de cachaça (mas que seja Ypioca! Pinga sim! Mas da boa!)
Vamos ao preparo:
Um mestre na arte da culinária começaria deixando a manteiga fora da geladeira para amolecer. Dizem que isso dá diferença no preparo. Bem, para mim é frescura.
Na cozinha do alcóolatra você vai começar virando um dose de Ypioca na goela (que é pra amaciar). Depois disso pegue 100 g de manteiga e misture com o alho, salsinha, cebola, sal, pimenta-do-reino, o vinho branco e 1 colher da Ypioca.
Se quiser fazer uma esquema mais "turbo" bata tudo isso no liquidificador.
Então você vai pegar uma frigideira grande, jogar o resto da manteiga (25g) nela e depois que derreter meter os camarões lá. É como se você fosse fritá-los só na manteiga.
Enquanto os bichinhos ficam dourando, vire mais uma dose de Ypioca enquanto espera!
Depois que eles estiverem mais ou menos fritos, vem a parte mais legal e perigosa de todo o procedimento. Até agora os camarões são apenas camarões fritos. Chegou a hora de torná-los pinguços!
Desligue o fogo. Pegue o restante da cahaça (1 dose menos uma colher que já foi usada) e jogue sobre os camarões na frigideira. Então meta fogo na parada! Isso mesmo! Vamos flambar esses putos! Essa parte exige muuuuito cuidado. Não fique com a cara perto da frigideira em chamas. Lembre-se que você já está com um bafo de pinga, e nâo queremos que você queime a cara.
Depois que o fogo apagar, ligue novamente o fogão, e quando a frigideira esquentar, despeje a mistura de manteiga com tempero. Vá mexendo para que a parada fique supimpa!
Está pronto meu caro bebum!
Mais fácil que isso só ovo frito!
CDX
2 comentários:
Uma delícia! Sensacional! D2 até sugeriu que o prato fosse feito "ao vivo", durante a gravação de mais um Maringuaça.
Abraços, CD!
Renatão.
A Samara foi a primeira a fazer a parada.... e é massa mesmo!
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