quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Cozinha do alcoólatra: Camarão Pinguço!


Mais uma receita para aquecer os corações...

Camarão Pinguço:

* 01kg de camarões
* Sal ( a gosto)
* pimenta-do-reino (a gosto)
* 125g de manteiga
* 02 colheres (sopa) de salsinha picada
* 04 dentes de alho esmagados
* 01 colher (sopa) de cebola picada
* ½ copo de vinho branco seco (aquele que ninguém gosta)
* 03 dose de cachaça (mas que seja Ypioca! Pinga sim! Mas da boa!)



Vamos ao preparo:

Um mestre na arte da culinária começaria deixando a manteiga fora da geladeira para amolecer. Dizem que isso dá diferença no preparo. Bem, para mim é frescura.

Na cozinha do alcóolatra você vai começar virando um dose de Ypioca na goela (que é pra amaciar). Depois disso pegue 100 g de manteiga e misture com o alho, salsinha, cebola, sal, pimenta-do-reino, o vinho branco e 1 colher da Ypioca.

Se quiser fazer uma esquema mais "turbo" bata tudo isso no liquidificador.

Então você vai pegar uma frigideira grande, jogar o resto da manteiga (25g) nela e depois que derreter meter os camarões lá. É como se você fosse fritá-los só na manteiga.

Enquanto os bichinhos ficam dourando, vire mais uma dose de Ypioca enquanto espera!

Depois que eles estiverem mais ou menos fritos, vem a parte mais legal e perigosa de todo o procedimento. Até agora os camarões são apenas camarões fritos. Chegou a hora de torná-los pinguços!

Desligue o fogo. Pegue o restante da cahaça (1 dose menos uma colher que já foi usada) e jogue sobre os camarões na frigideira. Então meta fogo na parada! Isso mesmo! Vamos flambar esses putos! Essa parte exige muuuuito cuidado. Não fique com a cara perto da frigideira em chamas. Lembre-se que você já está com um bafo de pinga, e nâo queremos que você queime a cara.

Depois que o fogo apagar, ligue novamente o fogão, e quando a frigideira esquentar, despeje a mistura de manteiga com tempero. Vá mexendo para que a parada fique supimpa!

Está pronto meu caro bebum!

Mais fácil que isso só ovo frito!



CDX

2 comentários:

Posso penetrar? disse...

Uma delícia! Sensacional! D2 até sugeriu que o prato fosse feito "ao vivo", durante a gravação de mais um Maringuaça.


Abraços, CD!



Renatão.

CDX, ainda omisso disse...

A Samara foi a primeira a fazer a parada.... e é massa mesmo!